!

суахили были арабскими колонистами

https://ru-mi.com/umnaya-wi-fi-rozetka-xiaomi-mi-smart-power-plug Ближнем Востоке. Некоторые современные историки считают, что суахили были арабскими колонистами, вступившими в брак с женщинами из земледельческих народов банту, обитавших на побережье. Однако раскопки в Шанге на острове Пате у побережья Кении свидетельствуют о том, что «арабская» теория неверна: по своему происхождению суахили являются африканцами.

Начиная с 1980 г., раскопки в Шанге заняли пять полевых сезонов. Выбор этого места частично объяснялся тем, что на поверхности земли там обнаружен целый комплекс развалин поселения XIV в. Шурфы, вырытые в центре бывшего поселения, вскрыли под этими развалинами пятиметровые культурные отложения. Самые ранние уровни относились к VIII в., всего же было выявлено 25 культурных слоев.

На протяжении VIII столетия, к которому относится первоначальное заселение Шанги, на побережье Восточной Африки не было чужеземных поселений. Действительно, первые культурные слои в этом поселении, судя по всему, имеют африканский характер. Вокруг

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template