!

Стоит ли переплачивать за стиральный порошок? В магазине много дорогого порошка? За что же мы платим?

Стоит ли переплачивать за стиральный порошок? В магазине много дорогого порошка? За что же мы платим?
Юрий Бурлан
Попавшись на рекламу, многие покупают более дорогие стиральные порошки: у них красивая упаковка, да и свойства, описанные на ней, кажутся весомыми. Если сравнить состав более дорогого и дешевого порошка, разницу можно и не обнаружить. В чем же отличие более дорогих порошков и стоит ли оно переплаты?
В составе дорогих стиральных порошков можно встретить различные ингредиенты, якобы усиливающие из действия. Например, оптические отбеливатели. Это светоотражающие частицы, которые после стирки остаются на ткани, от чего она кажется белее, чем есть на самом деле. То есть отстирывает вещи такой порошок не лучше остальных и создает лишь оптический эффект чистоты.
Еще в дорогих порошках присутствуют симпатичные цветные гранулы. Производители часто презентуют их как добавки со специальной суперэффективной формулой. Однако это просто уловка: гранулы подкрашивают лишь для того, чтобы визуально сделать порошок более привлекательным для покупателя. Никакой практической функции этот маркетинговый ход не несет.
Отстирывающее действие порошка зависит только от наличия в нем поверхностно-активных веществ (ПАВ). А они есть и в дорогих, и в дешевых, и даже в детских порошках. Поэтому платить втридорога за порошок с сомнительными добавками не стоит. Едва ли они будут эффективнее других.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template