!

отрывок из произведения

Я быстро поворачиваюсь. продвижение сайта Днепропетровск Хочу сообщить дедушке о том, что сейчас видел, хочу закрыть ему рукой рот, но тут в нашу комнату входит Давид.
— Доброе утро! — приветствует он нас.
— Мир вашему дому! — отвечает дедушка. А я так поражен, что не в силах ни вымолвить слово, ни сдвинуться с места.
— Я услышал песню и подумал, что вы уже не спите, — как бы оправдываясь, говорит Давид.
— Я хочу ему завещать все песни, которые знаю, — говорит дед, указывая на меня. — Все твержу ему, выучи, парень, пока я жив, а то потом ни в книжках их не найдешь, ни по радио не услышишь.
В комнату входят два молодых человека. У одного в руках корзина, покрытая салфеткой, у другого длинношеие кувшины. За ними следует давешняя женщина в черном. Вошедшие сдержанно кланяются нам и в мгновение ока накрывают стол.
— Пожалуйте! Не обессудьте за бедное угощенье, — приглашает нас к столу Давид.
Мы молча садимся вокруг стола. Только женщина в черном остается стоять, время от времени подкладывая кушанья. Хозяева едят совсем мало, как бы выполняя долг вежливости. Я в таком состоянии, что кусок не идет в горло. А дедушка ничего не замечает и жует с аппетитом.
— Кушай, детка, — ласково обращается ко мне женщина. — Кушай, сынок, с дороги ты, и впереди у тебя дорога.
Я заставляю себя проглотить пару кусков.
Заметив, что дедушка насытился, Давид прокашлялся, разгладил усы и поднял стакан.
— Уважаемый Лука и ты, мой Кахабер, — тихим, печальным голосом начал он. — Мы, кого вы здесь видите, соседи и друзья этой семьи. В. этом , доме гостей с заднего хода не принимают. В. этом доме умеют уважать гостя, но сегодня не обессудьте нас. Сегодня у этой семьи горе…

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template