!

Одни теории объясняли климатические изменения и массовое исчезновение биологических видов флуктуация ми солнечной энергии

заказать сайт Одни теории объясняли климатические изменения и массовое исчезновение биологических видов флуктуация ми солнечной энергии, связанными либо с внутренними процессами на Солнце, либо с периодическим прохождением его сквозь поглощающие облака космической пыли. Другие – периодическим усилением конвекции под мантией Земли, вызванным избытком тепла, генерируемого радиоактивностью. Однако теперь наиболее вероятной представляется гипотеза, известная как «новая глобальная тектоника», которая включает в себя спрединг океанического дна и дрейф материков и способна объяснить многие из этих изменений.

Что касается униформизма, то он вполне согласуется с гипотезой новой глобальной тектоники. Согласно концепции униформизма, геологические силы, которые мы видим действующими вокруг нас в настоящее время – речная, ветровая и волновая эрозии, вулканизм, осадкообразование и т. п., – действовали непрерывно на протяжении всего геологического прошлого Земли, за исключением моментов катастроф. Однако ученые подсчитали, что тогда за 10 млн. лет эрозия материков могла бы дать количество осадков, достаточное для заполнения всего Мирового океана, но этого, как мы видим, не произошло.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template