!

Фрагмент текста на тему кино, кинокритики. Внимание! Это не самостоятельная статья, просто фрагмент уникального текста!

То, как Васильевы в своих произведениях практически обогащали принципы творческого метода, расширяли сферу их применения, показывает сопоставление родственных явлений художественной практики. Наше киноведение уже не раз соотносило фильм «Чапаев» с одноименной книгой Дм. Фурманова п. Но в чем было значение проделанной Васильевыми работы с точки зрения потребностей быстро развивавшегося в те годы метода реализма?

Книга Дмитрия Фурманова была более насыщена фактами и в этом смысле протокольна, документальна. Следуя за автором романа в постижении исторического содержания времени, режиссеры создали жанр народногероической драмы. Васильевы, найдя в книге Дм. Фурманова прекрасную основу для фильма, выразили ее революционный дух и пафос средствами оригинального по сюжету, по образному строю кинематографического произведения. Принцип их подхода к историческому и к литературному материалу был крупным завоеванием всего кино.

Герой книги — остросоциален, ярок, колоритен. Но задачу — прочертить его внутреннее движение — автор перед собой не ставил. https://goldholod.com/vitriny/vitriny_universalnye/

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template