!

Фрагмент текста на тему кино

Фрагмент текста на тему кино, кинокритики. Внимание! Это не самостоятельная статья, просто фрагмент уникального текста! 

 

 

 

…Наше основное устремление — попытки разрешить проблему положительного образа в советском фильме, проблему становления образа нашего героя».
О том, как им удалось решить эту задачу, были написаны сотни страниц. Здесь важно подчеркнуть, что осмысление уроков «Чапаева» и последующих фильмов позволило самим Васильевым сформулировать положения, раскрывающие их творческую методологию, которая складывалась в русле искусства реализма.
Для Васильевых, разрабатывавших темы больших народных движений, эстетический идеал был связан с утверждением исторической правды Октября, с самоотверженной борьбой народа за свои социальные интересы. Их герои, подобно Чапаеву, не щадя жизни борются «за мужика да за рабочего», отстаивают завоевания пролетарской революции. Гуманизм их эстетического идеала выражается в том, что даже в противоестественных условиях войны герои не теряют своей человечности. Народный полководец Чапаев, который, казалось бы, в огне боев нашел свое жизненное призвание, в мечтах о будущем устремляется к мирной счастливой жизни.http://plan1.ru/nahabino/dosug/gostinitsyi/

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template