!

Доходность трехполя

Заправка кондиционера Доходность трехполя

Постараемся несколько осветить этот вопрос. Поставим для примера два севооборота — одно трехполое: рожь, яровая пшеница и пар, потом четырехполое: пар, рожь, сборный клин (просо, горох, гречка) и яровая пшеница.

Во-первых, пар — его в трехполье 1/3, а четырехполье 1/4, а так как выводы всех опытных учреждений и образцовых хозяйств говорят в пользу ранней обработки пара, и потом тщательной его полки, то в первом случае, при трехполье с этой задачей справляться будет значительно труднее, чем во втором.

Во-вторых, яровая пшеница — ее в первом случае 1/3,ч, а во втором 1/4 так как данные опытных учреждений и образцовых хозяйств определенно говорят за ранний посев, то опять с этой задачей в первом случае будет труднее (и дороже!), чем во втором, т. к. здесь имеются поздние хлеба.

Наконец, в трехполье яровая пшеница идет следом за зерновым хлебом, а это значительно понижает ее урожай, чем, если она будет идти после других хлебов сборного клина.

На основании 25-летнего учета урожаев приходим к выводу, что: хлеб по хлебу дает худшие результаты, чем посевы хлеба после других культур (например, бобовых или пропашных), просо является наилучшим предшественником против других пропашных культур. Таким образом, видим преимущество за четырехпольем.

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    wordpress template